HSV Alzey I - TV Bodenheim II 30:25

Klarer Sieg gegen den Meister der letzten Saison

Der HSV Alzey hat sein Heimspiel gegen den TV Bodenheim II mit 30:25 deutlich gewonnen. Dabei standen die Vorzeichen gegen den Meister der vergangenen Saison alles andere als gut, denn mit Björn Scheuer, Philipp Kern und Florian Schäfer mussten gleich drei Spieler ersetzt werden. Doch die Mannschaft spielte taktisch äußerst diszipliniert und hielt sich im Angriff und in der Abwehr an die vorgegebene Marschroute. Die Begegnung war lediglich in der Anfangsphase ausgeglichen. Beim Spielstand von 6:6 begann unsere stärkste Phase. Über 8:6 setzten wir uns auf 13:6 ab. Wir agierten im Angriff sehr variabel und brachten uns durch unsere taktischen Angriffshandlungen immer wieder in aussichtsreiche Torwurfsituationen. Zudem konnten wir in der Abwehr einige Bälle erkämpfen und erfolgreich mit Gegenstößen abschließen. Wir gingen mit einer 16:9-Führung in die Halbzeitpause. Die Abwehr stand auch nach der Pause sehr kompakt und im Angriff hielten wir unsere spielerische Linie bei. So zogen wir auf 22:13 davon. Bodenheim stellte dann auf eine sehr offensive Verteidigung um. Wir gerieten etwas ins Straucheln und unsere Gäste aus Bodenheim kamen Tor um Tor heran. Doch wir fingen uns wieder und hielten unseren Gegner auf Distanz. Am Ende hieß es 30:25 für den HSV, ein überzeugender Erfolg, den sich die Mannschaft vor allem durch eine absolut geschlossene Leistung in der Abwehr verdient hat. Im Angriff erzielten wir einige sehenswert herausgespielte Treffer. Einen besonders guten Tag erwischte Janek Brand mit 10 Treffern, seine verwandelten 7m in der hektischen Schlussphase sicherten uns unseren jeweils heausgespielten Vorsprung. Die Torschützen für den HSV : Maurice Meitzler (1), Max Schwarz (2), Christoph Kreisel (6), Felix Schäfer (2), Max Schott (2), Janek Brand (10), Andre Kubisch (7).