TG Osthofen - HSV Alzey 19:18

D1 – Aluminium verhindert verdiente Punkte beim Favoriten

Spielbericht 1te Damen - Samstag 15.10.2022
TG Osthofen - HSV Alzey 19:18 (9:9 / 10:9)

David gegen Goliath, der Große gegen den Kleinen, letzte Runde noch Oberliga und Kreisliga …

Doch davon war heute in der Osthofener Wonnegauhalle nichts zu sehen!
Und das ist das größte Kompliment was ich unseren HSV-Damen machen kann.

Natürlich ist die 1te und 2te Welle der TGO Damen stark und die Kaderqualität in der Breite hoch, aber mit Leidenschaft und Herz kämpften unsere Mädels bis zur letzten Sekunde, leider ohne sich mit Punkte zu belohnen.

Mit einer kompakten 6:0-Abwehr hielten wir die TGO Angreiferinnen weitestgehend in Schacht; und im Angriff strahlten wir auf allen Positionen große Gefahr aus und konnten einige Siebenmeter ziehen.

Der Start in das Spiel verlief vollkommen ausgeglichen 1:1, 2:2, … 5:5 (10.).
Die erste 2-Tore-Führung der TGO 7:5 (15.) konnten wir bis zur Pause wieder ausgleichen 8:8 (26.) und mit einem Remis in die Kabine gehen 9:9 (30.).

Leider kamen wir gar nicht gut aus der Halbzeit und die TGO Damen konnten sich auf 14:10 absetzen (41.), diese Führung hatte noch bis zum 18:14 (50.) Bestand.

Dann kam die große HSV Alzey Aufholjagd, ein 4:0-Lauf brachte 2 Minuten vor Schluss den umjubelten 18:18 Ausgleich.
Nach 9 Minuten ohne Tor erzielte der Favorit 1 Minute vor dem Ende dann die erneute Führung 19:18 (59.).
Der letzte Angriff wurde geduldig ausgespielt und wenige Sekunden vor dem Abpfiff bekamen wir einen Siebenmeter zugesprochen, welcher leider nicht verwandelt werden konnte.

Am Ende kostet uns aber nicht der letzte Siebenmeter mögliche Punkte, sondern die unfassbar vielen Pfosten- und Lattentreffer & die fehlende „Abgezockheit“ in der ein oder anderen Situation.

Unser nächstes Spiel findet am Sonntagmittag den 30.10.2022 um 15:00 Uhr statt, dort spielen wir auswärts gegen die SF Budenheim II, hier würden wir uns über treue Fans und Zuschauer freuen!