HSV Alzey - HSG RN Bingen 3 35:27

H1 – Herren feiern den 9ten Heimsieg im 10ten Heimspiel!

Spielbericht 1te Herren – Mittwoch, den 17.04.2024
HSV Alzey - HSG Rhein-Nahe Bingen III 35:27 (17:11 / 18:16)

Zu ungewohnter Anwurfzeit am Mittwochabend hatten wir die Oberliga-Reserve der HSG Rhein-Nahe Bingen zu Gast in Alzey, welche bis zum vergangenen Wochenende noch Chancen auf den Meistertitel der Verbandsliga und uns in der Hinrunde eine empfindliche 8-Tore-Niederlage zugefügt hatten.

Es galt also sich zu revanchieren und beim letzten Heimspiel der Saison Wiedergutmachung zu betreiben.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase 5:5 (8.) konnten wir uns peu à peu absetzen 11:7 (18.) und die Führung bis zur Pause kontinuierlich ausbauen. 17:11 (30.)

Vor allem in der ersten Halbzeit stand unsere 6:0-Abwehr gut, die beiden Haupttorschützen Michel / Stelter wurden früh angegangen und der Rest wurde sauber verteidigt.

Im Tor konnte sich Eugen Kaiser mit vielen wichtigen Paraden auszeichnen (u.a. 2 gehaltene Siebenmeter), vor allem den beiden genannten Halbspielern konnte er viele Bälle abkaufen.

Der Plan der zweiten Halbzeit war dann frühzeitig den Vorsprung von +6 noch weiter auszubauen und „den berühmten Sack zuzumachen“; doch leider führte eine vogelwilde Anfangsphase von allen Beteiligten auf dem Spielfeld nicht dazu.
19:15 (36.) und 22:18 (43.)

Ein 4:1-Lauf zum 26:19 (46.) brachte dann die endgültige Entscheidung zu unseren Gunsten, wenn es auch bis zum Ende hektisch blieb. 35:27

Der deutlich breitere Kader mit 12 einsatzfähigen Feldspielern und 11 verschiedenen Torschützen im Zusammenspiel mit einer guten Abwehr und Torhüterleistung machten am Ende dann den Unterschied.

Die Revanche und Wiedergutmachung für das Hinspiel war geglückt, zudem konnte man im letzten Heimspiel der Saison den 9ten Heimsieg (im 10ten Heimspiel) einfahren und bleibt daheim in Alzey schwer zu schlagen!

Unser nächstes und gleichzeitiges letztes Verbandsliga-Spiel für diese Saison findet am Sonntag, den 21.04.2024 in Ingelheim statt, dort spielen wir um 16:00 Uhr gegen die HSC Ingelheim II.
Wir würden uns über treue Fans und Zuschauer freuen!