HSV Alzey 2 - HV Weisenau 28:38

H2 - Verletzungen und andere Sorgen führen zur ersten Heimniederlage in 2023

Nach zwei vorsichtig formuliert, grausigen Spielen, gegen den Klassenprimus aus Bretzenheim, erhofften sich die Männer der Herren 2 bessere Chancen beim zweiten Heimspiel der Saison gegen den HV Weisenau.

Manch aufmerksamen Leser:innen wird aufgefallen sein, das die Spielekonstellation der aus der Vorsaison verdächtig ähnlich sieht.
Auch hier gewann die "Zwote" das Auftaktspiel in der B-Klasse ehe zwei Niederlagen folgten mit einem anschließenden Heimsieg, der den Weg zur Siegesserie ebnete und am Ende der Saison den Aufstieg mit sich brachte.
Dem Gesetz der Serie zufolge sollte also an diesem Samstag kurz vor dem ersten Advent nichts schief gehen können. Doch leider musste Coach nicht nur die Spieler mental wieder aufbauen, sondern sollte in der kurzen Trainingswoche eine Hiobsbotschaft nach der anderen erhalten.
Denn bei den Herren 2 geht der Verletzungs- sowie Kranksheitsgeist umher. Von knapp 20 spielberechtigten Kandidaten waren lediglich 11 einsatzfähig. Dies klingt erst einmal viel, jedoch muss man sehen, dass mit Lukas Fuchs und Florian Kosiol zwei Edeljoker glücklicherweise an der Partie teilnehmen konnte und auch Christian Schipp durch glückliche Umstände neben Jürgen Söhnle das Torhüter Duo komplettieren konnte.
Vorallem auf den Rückraumpositionen war man stark ausgedünnt.
Trotz alledem, stellten sich die Herren 2 der Herausforderung, doch es sollte noch schlimmer kommen....

Der Start in die Partie verlief ähnlich wie im letzten Spiel gut für den HSV. Markus Frey, der angeschlagen seine MAnnschaft nicht im Stich lassen wollte, erzielte die 1:0 Führung (1 min) ehe Michael Penkhus und Corny Koch nach kurzeitigem Ausgleich das 2:1 bzw. 3:1 (5 min) erzielten.
Soweit alles nach Plan. Doch die Gäste blieben dran und hielten das Spiel ausgeglichen und Eng.
Die Misere nahm dann ab der 9 Spielminute ihren Lauf, als Michael Penkhus humpelt zur Bank eilte, eine Fersenverletzung sollte ihn für den heutigen Tag und vmtl. auch für die kommende Partie außer Gefecht setzen.
Zudem attakierten die Gäste nun zunehmden besser das Tor und drehten in der 12 MInute die Partie zu ihren Gunsten (6:7).
Doch die Mannschaft von Coach Hofrath biss die Zähne zusammen und blieb dran.
Selbst einen zwischenzeitlichen 4-Tore Vorsprung (9:13; 18 min) konnte fast wieder ausgeglichen werden, denn mit der letzten SpielSEKUNDE in der ersten Halbzeit, erzielte Lukas Fuchs mit einem gekonnten Hüftwurf in den Winkel das 16:17.

Eine deutlich bessere Leistung als noch in den beiden Vorwochen, doch trotzdem musste man wieder einem Rückstand hinterher laufen.
Auch die Wechselmöglichkeiten sollten für die zweiten 30 Minuten begrenzt sein, denn neben Michael Penkhues, sollte auch Markus Frey nicht mehr 100%ig in die Partie eingreifen können.
Seine Verletzung der Vorwochen beeinträchtigte sein sonst filigranes Spiel auf der rechten Rückraumseite.
Doch auch hier, ein Aufgeben gibt es für die "Zwote" nicht, die Partie ist solange offen, bis die Sirene ertönt

Aber leider wollte es an diesem Spieltag wieder nicht sein. In den ersten Minuten nach Wiederanpfiff, blieb man, auch bedingt durch eine Zeitstrafe der Gäste, noch dran, ehe dann ab der 35 Minute Weisenau stetig weiter davon zog.
Schade hierbei, das z.T. wieder eigene unnötige Ballverluste und Fehler das Spiel der Gäste begünstigte. Nach lediglich 45 Minuten stand es gerecht 21:30 für Weisenau.
Wieder ein Spiel mit mehr wie 30 Gegentoren, trotz Fokus auf die Abwehrarbeit in den vergangenen Trainigswochen, möchte es bei den Herren 2 einfach nicht klappen.
Für die Schlussviertelstunde gab man noch einmal alles und versuchte die Erschöpfung noch ein wenig beiseite zu schieben, um nicht völlig aus der eigenen Halle geschossen zu werden.
Nach dem 5:13 Tore lauf in den Minuten 30-45, folgten auch dank einer besseren Denkungsarbeit ein 8:8 in den Minuten 45-60.
Mit 28 erzielten Toren, zeigte die Zwote sogar eine ansprechende Offensive, trotz der vielen Ausfälle, doch 38 Gegentore nach 60 Minuten waren einfach zuviel um ein Spiel zugewinnen.
So verlor die Herren 2 erstmals im Jahr 2023 ein Heimspiel (zuvor 6 Heimsiege, 5 aus der Saison 2022/23 und der Auftaktsieg der Saison 2023/24).
Geknickt von der Niederlage und den leider zwei neuen verletzten die sich dem HSV Lazarett anschlossen, hofft man nun auf eine Besserung für das letzte Spiel in 2023 bei der Auswärtspartie, bei den bis hier hin sieglosen Männern von Nahe-Glan 3 am kommenden Sonntag (10.12.23).

Ein besonderer Dank von der Mannschaft geht an die Unterstützung bei der Verpflegung der zahlreichen Heimfans durch Jana Schwarz, die kurzfristig den Thekendienst übernommen hat.