HSV Alzey 2 - HV Weisenau 27:28

Drama Pur bis zum Schluss

Nach dem verpassten Punktgewinn gegen den HSV aus Sobernheim, wollen die Herren 2 es im Spiel gegen Weisenau besser machen.
Das letzte Aufeinandertreffen verlor man zwar deutlich mit 28:38, aber die letzten Wochen gaben Mut zur Besserung.

In den beiden Wochen seit der letzten Partie, arbeitete man im Training weiterhin an der Abwehrleistung und auch die Torhüter bekam nun vermehrt ihre
extra Einheit an Übungen. Vor allem das Stellungspiel bei flachen Bällen wurde hier quälend oft geübt. Eine gelungene Abwechslung für die Feldspieler allemal, welche
auch die Moral wieder auf einen gesunden Stand anhob.

Personell bleibt die Situation im Rückraum der Zwoten weiter angespannt, da kann man von Glück reden, dass Florian Kosiol sowohl in der letzten Partie als auch gegen Weisenau im Aufgebot stand und Ex-Würfelkönig Markus Frey nach seiner Verletzungspause wieder mithilft die große Lücke etwas zu füllen.

Am Sonntagnachmittag also startete die Partie pünktlich in der wie immer ausverkauften Gustav-Heinemann Sporthalle. Angepeitscht von den Anfeuerungsrufen der zahlreichen Fans, legten beide Mannschaften auch temporeich los, auch wenn die Anfangsphase mehr den Gästen gehörte.
Nach dem flotten Beginn flachte die Partie jedoch etwas ab. Ähnlich der Partie in Sobernheim prägten Fehlwürfe auf beiden Seiten das Spielbild. Die Partie blieb so jedoch eng und umkämpft.
So führten die Gäste knapp mit 3:5 in der 11. Spielminute doch in der 16. Minute erzielte Corny Koch die 6:5 Führung für den HSV, auch stark unterstützt von den glänzend aufgelegten Torhütern des HSV.

Viele Parallelen zur Partie in Soberheim sollten heute die Zuschauer auf den Tribünen erkennen. Denn nach einigen guten Minuten folgten erneut schwache. So verwandelte sich die 6:5 Führung in einen 6:10 Rückstand (24min).
Acht Minuten ohne Tor reichen in der stärksten A-Klasse aller Zeiten eben nicht aus um Siege einzufahren.
Die Torflaute sollte Max „die Rakete“ Laubner in der 25. Minute beenden (7:10), doch viel näher sollte der HSV bis zur Halbzeit nicht mehr herankommen.
Den wie bereits erwähnten gut aufgelegten Torhütern Christian Schipp und Tristan Eberle war es zu verdanken, dass es zur Halbzeit nur 9:12 für Weisenau stand.

Erneut hielt man die gegnerische Mannschaft bei wenigen Toren, doch die eigene Torgefahr und Chancenverwertung fehlte dem HSV völlig und bedeutete so den Rückstand.
Doch witterte man wie schon gegen Sobernheim eine Chance. Mehr Tempo im Vorwärtsspiel sollte hier der Schlüssel zum Erfolg sein.

Zum Start der zweiten Hälfte konnten die Gäste ihre Führung weiter halten. Über 11:14 (37min) und 14:17 (42min) blieb es immer bei einer 2-3 Tore Führung für Weisenau. Doch bereits am Spielverhalten war zu erkenne, dass der HSV an sich glaubte und hier noch nicht geschlagen war.
So waren es umgekehrte Vorzeichen im Vergleich zur Partie von vor zwei Wochen. Lag man gegen Sobernheim noch zur 45min mit 19;17 vorne, führte heute Weisenau zum fast selben Zeitpunkt mit 17:19 (44min).
Und als wäre dies eine Art Zeichen/Signal an die Mannschaft, drehte der HSV auf. Minute um Minute knabberte die Zwote am Vorsprung der Gäste. Mit der Einwechslung von Michael „der Wanderwart“ Müller auf Linksaußen und der Umstellung von Corny Koch vom Rückraum an den Kreis, stellte der Coach die Weichen für die HSV Führung. So konnte Michael Müller die Abwehrreihen des HV mit einem cleveren Pass direkt an den Kreis hinter spielen und Corny Koch den Anschlusstreffer (21:22; 49min) und mit genau dem selben Angriffsmuster nur eine Minute später den Ausgleich (22:22; 50min) erzielen. Als Florian Kosiol dann auch noch die 23:22 Führung in der 51.Spielminute erzielte, bebte die Halle völlig.
Hier war nun alles möglich. Die Gäste etwas überrumpelt von der taktischen Vielfalt des HSV konnte sich dennoch wieder fangen und den eigenen Ausgleich erzielen (23:23 52min).
Zwei weitere Male konnte die Angriffsachse Müller-Koch die Abwehr überlisten und in beiden Fällen die kurzzeitige Führung (24:23; 25:24) erzielen. Doch wie bereits zuvor schlugen die Gäste prompt zurück (25:25 54min).

Die Luft war zum Zerreißen gespannt, die Zuschauer schauten gebannt auf das Feld, auf welchem das Kopf an Kopf Spiel nun in die entscheidende Phase ging.
Zwei weitere Führungen (26:25 und 27:26), konnte der HSV nicht weiter ausbauen und kassierte immer wieder den Ausgleich. Die Hartnäckigkeit der Gäste zehrte an den Spielern des HSV.
Nach dem erneuten Ausgleich zum 27:27 in der 55. Spielminute nahm Coach Hofrath eine Auszeit.
Die letzte Möglichkeit noch einmal taktische Anweisungen für den Schluss zu geben.
Stille in der Halle, während beide Mannschaften im Kreis um ihre jeweiligen Trainer standen und den Vorgaben lauschten.
Die Minute raste wie im Flug und es ging weiter.
Beim HSV nun eine Mischung aus Jugend und Erfahrung auf dem Feld, sollte der Punktgewinn so gelingen?
Nervosität war nun bei beiden Mannschaften erkennbar. Wer machte wohl den ersten Fehler.
Leider war es der HSV, der einen Spielzug nicht erfolgreich abschließen konnte und diese Chance ließen sich die Gäste nicht entgehen und erzielten die 27:28 Führung (57min).
Aber noch war Zeit!
Doch der Rückstand war für den HSV wie ein Schlag in die Magengrube, dazu die tickende Uhr am Spielfeldrand, der Druck war nun immens. So geschah es dann leider, das der letzte Angriff wenige Sekunden vor Spielende zu überhastet abgeschlossen wurde und der Torhüter der Gäste den Ball abwehren konnte.
Doch noch war die Partie nicht vorbei, einen Angriff mussten die Gäste noch fahren. So nahm Hannes „Triple H“ Höfpner, kurz vor Schluss noch einmal allen Mut und Kraft zusammen und spekulierte auf einen Pass von Halblinks auf den Linksaußen, doch er verfehlte ihn nur um wenige Zentimeter. Das wäre sonst der Gegenstoß Richtung Ausgleich gewesen.
So spielte der HV aus Weisenau die letzten Sekunden herunter und feierte im Anschluss euphorisch den Sieg.

Eine erneut sehr sehr bittere Niederlage für den HSV, dem in der Schlussphase etwas die Routine und Abgezocktheit aus der letzten Runde fehlte. So spielt Weisenau weiter um den Aufstieg in die Kreisliga, während der HSV weiter gegen den Abstieg spielt.

Nun sollte es eine längere Pause und Zeit für vertiefende Trainings geben, denn durch die Spielverlegung der Partie gegen Bretzenheim, sollte die nächste Partie (erneut gegen Weisenau) erst am 06.04. stattfinden und den Saisonendspurt einläuten.