TSG MZ-Bretzenheim 4 - HSV Alzey 2 39:24

Herren 2 erneut chancenlos in Bretzenheim

TSG 1846 Mainz-Bretzenheim 4 - HSV Alzey 2 39:24

Manche werden sich verwundert die Augen gerieben haben, oder fragten sich ob sie in einer Zeitschleife gefangen sind, doch es war wahr.
Fast auf die Stunde genau, spielte die Herren 2 des HSV erneut in Bretzenheim gegen die 4. Mannschaft der TSG.
Im Hinspiel ging man gnadenlos mit 35:18 unter und konnte dem Gegner außer ein paar Minuten vor Ende der ersten Hälfte nichts entgegensetzen.
Das sollte den Ansporn in der darauf folgenden Trainingswoche, sowie in der kommenden Partie werden. Den Gatgebern mehr entgegenzusetzen und ein besseres Ergebnis erzielen.

Personell musste Coach Hofrath auf einige Spieler verzichten, aufgrund einer kusierenden Krankheitswelle, welche immer wieder einige Spieler erfasst. Daher umso erleichternder, dass die
"Zwote" mit ihrem breiten Kader auch diese Ausfälle zu großen Teilen kompensieren konnte.
Für M. Müller, Doll, Koch und Eberle rotierten die Spieler Karl, T. Tinnacher (Pflichtspieldebüt bei den Herren 2) sowie Söhnle in den Kader.

Auch die Anreise sollte sich dieses mal einfacher gestalten.
Die Verantwortlichen bei der TSG legten das Topspiel der A-Klasse als den Höhepunkt des Tages, sodass die Spieler und erneut zahlreichen Fans problemlos Parkplätze erhielten.

Die Ansprache in der Kabine fiel kurz und eindeutig aus, konzentrieren, kämpfen und eine bessere Partie im Vergleich zur Vorwoche abliefern.

So startete die Herren 2 in die Partie und die ausverkaufte Halle rieb sich verwundert die Augen, war dies derselbe Gegner der Vorwoche ?
Denn durch solide Abwehrarbeit, einen glänzend aufgelegten Christian Schipp im Tor und mit einfachen Spielzügen erzielte die "Zwote" nicht nur eine Führung (1:2 4min), sondern baute diese sogar aus (1:3 5min).
Sollte dies heute der Tag werden, an dem der Klassenprimus erstmals Punkte liegen lässt ?
Die Gastgeber schenkten jedoch nochlange nicht ab und konnten in der 10. Minute zum 5:5 Ausgleich gelangen, weniger später (11min) sogar die Führung erzielen.
Doch man war selbst beim verworfenen 7m von Leo Schnitzspan (8:6 14min) weiterhin gut in der Partie und zeigte ein ganz anderes Auftreten, aber zu früh gefreut.
Bekannt für ihre "Aussetzer" meist nach Anpfiff der 2. Halbzeit folgten nun ca. 15min des grauens. Schwer in Worte zu fassen für den Trainer aber auch die Presse kann dies
schwer zu Papier bringen.
Nach starken 14min ein richtiger Abfall and Konzentration und Leistung. Ob es am Tempo der Partie oder doch der Spielklasse des Gegners geschuldet war ist schwer zu sagen.
Sicherlich haben die Gastgeber einen weiteren Gang hoch geschaltet um dem guten Spiel der "Zwoten" entgegenzuwirken, dennoch ist ein 15:3 Tore lauf in 15 Spielminuten nicht zu erklären.
Hoffte man doch auf eine weniger deutliche Partie, stand nun mit 23:9 wieder eine deutliche Halbzeitführung für Bretzenheim auf der Anzeigetafel.

Dementsprechend betrübt war die Stimmung in der Kabine und auch Coach Hofrath war selten sprachlos wie nach diesen verheerenden Spielminuten.
Schade das man sich für einen starken Spielbeginn nicht weiter belohnte.
Die Devise, fast schon gebetsartig wiederholend, "konzentrieren, Fehler vermeiden, Abschlüsse nutzen und eine bessere 2. Häflte spielen" ging es nun in eben diese erwähnten zweiten 30 Minuten.

Zum kleinen Trost von Fans und Trainer, gestaltete sich diese ansehnlicher. Mit einem guten Start, konnte man die ersten Minuten mit 1:3 für sich entscheiden und im weiteren Verlauf Tore erzielen.
Auch wenn Rückraumspieler Lea Schnitzspan immer wieder die Festigkeit des Tores, besonders des rechten Pfosten, testete und auch durch andere nicht genutze Chancen das ein oder andere Tor mehr auf der Strecke blieb, so sah man trotzdem eine Reaktion nach der Pause.
Natürlich legten die Hausherren nicht mehr die letzte Energie in ihre Angriffs- und Abwehraktionen, aber dennoch konnte man dies ein Handballspiel nennen.
Das 30:17 in der 49min besiegelte den Jubelrufen der Heimbank zu urteilen einen Kasten Bier von Jan Kutzschbach für die Spieler der TSG, aber weitere Highlights sollte die Partie nicht
mehr bereit halten.
Ärgerlich nur der Treffer zum 39:24 Endstand der Hausherren, besiegelte dieser nicht nur das Ende der Partie, sondern auch die 16:15 Führung in der zweiten Halbzeit für die TSG.
Mit -1 die zweite Hälfte verlieren, war nach dem Debakel der Vorwoche, sowie den krausigen 14min in Hälfte eins, ein kleiner Gewinn/Trost für die Spieler der "Zwoten".

Die Stimmung dennoch getrübt ging es nach der Partie zum Umtrunk und Essen zum Alzeyer Edelgriechen, in dessen "Hinterzimmer" aber bereits die Parole "Nun gilts gegen Weisenau zu gewinnen" und "Im Spiel daheim machen wir Bretzenheim platt" ausgerufen wurden.
Ob vorallem letzteres Zutrifft wird man erst im März 2024 sehen, aber ersteres bereits kommende Woche am 02.12.23 beim nächsten Heimspiel der Herren 2 um 16:10 Uhr in der GHS.
Hier gilt es sich im Kampf um Platz 2 in der A-Klasse zu behaupten, dann hoffentlich mit einer Leistung ähnlich der ersten 10 Minuten gegen Bretzenheim.